À propos de

Depuis 2014, à la ferme de Barbazan, Vincent, Emmanuelle, et de nombreux ami-es plantent des arbres fruitiers et des haies.

Installée à 53 ans sur 2,5 hectares en vergers et cultures d’arbres et arbustes, certifiés en agriculture biologique, Emmanuelle greffe, bouture, stratifie des graines et transforme pour proposer une arboriculture fruitière locale et gustative.

Cette petite ferme, située sur les côteaux du Volvestre, allie la nature et les rencontres humaines.

Le moteur est de prendre soin du vivant et de cet environnement exceptionnel. Ce lieu est générant et ressourçant.

Aujourd’hui, plus de 40 variétés de pommiers, dix de pruniers, des pêchers, poiriers, cognassiers, quinze variétés de figuiers, des plaqueminiers (variétés pommes et astringentes) … se côtoient avec des plantes compagnes mellifères comme sorbiers des oiseaux, amélanchiers, bourraches, calendulas, coronilles, tanaisies, sauges, romarins et autres aromates.

Un chemin multicolore de biodiversité simple et gustative.

fr_FRFrançais